Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ЦБ будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности

- -
Аа +

Банк России будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"В условиях профицита ликвидности нельзя полностью исключить риск формирования "пузырей" на отдельных рынках. За этим Банк России будет внимательно следить и при необходимости применять меры макропруденциальной политики (превентивные меры, направленные на минимизацию системного риска финансового сектора - прим. ред.)", - сказала Юдаева.

Профицит ликвидности - это такая ситуация, когда спрос банков на размещение средств в Центральном банке выше, чем их спрос на рефинансирование.

В конце марта заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о том, что отрицательные процентные ставки в реальном исчислении в открытой экономике может привести к формированию "пузырей". Он также напомнил о ситуации во второй половине 2010 года, когда после начала активного расходования Резервного фонда ликвидность в банковском секторе значительно улучшилась, при этом было зафиксировано снижение процентных ставок на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Коронавирус спровоцировал взлет продаж алкоголя Коронавирус спровоцировал взлет продаж алкоголя Пандемия коронавируса заставила миллионы американцев остаться дома, тем самым спровоцировав резкий скачок продаж алкогольной продукции. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]