Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

ЦБ будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности

Аа +
- -

Банк России будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"В условиях профицита ликвидности нельзя полностью исключить риск формирования "пузырей" на отдельных рынках. За этим Банк России будет внимательно следить и при необходимости применять меры макропруденциальной политики (превентивные меры, направленные на минимизацию системного риска финансового сектора - прим. ред.)", - сказала Юдаева.

Профицит ликвидности - это такая ситуация, когда спрос банков на размещение средств в Центральном банке выше, чем их спрос на рефинансирование.

В конце марта заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о том, что отрицательные процентные ставки в реальном исчислении в открытой экономике может привести к формированию "пузырей". Он также напомнил о ситуации во второй половине 2010 года, когда после начала активного расходования Резервного фонда ликвидность в банковском секторе значительно улучшилась, при этом было зафиксировано снижение процентных ставок на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »