Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

ЦБ будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности

- -
Аа +

Банк России будет применять меры для предотвращения "пузырей" при структурном профиците ликвидности, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"В условиях профицита ликвидности нельзя полностью исключить риск формирования "пузырей" на отдельных рынках. За этим Банк России будет внимательно следить и при необходимости применять меры макропруденциальной политики (превентивные меры, направленные на минимизацию системного риска финансового сектора - прим. ред.)", - сказала Юдаева.

Профицит ликвидности - это такая ситуация, когда спрос банков на размещение средств в Центральном банке выше, чем их спрос на рефинансирование.

В конце марта заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о том, что отрицательные процентные ставки в реальном исчислении в открытой экономике может привести к формированию "пузырей". Он также напомнил о ситуации во второй половине 2010 года, когда после начала активного расходования Резервного фонда ликвидность в банковском секторе значительно улучшилась, при этом было зафиксировано снижение процентных ставок на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »