Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

ЦБ будет отслеживать риски отмены возврата экспортной выручки компаниями под санкциями

- -
Аа +

Банк России в течение года будет отслеживать риски отмены возврата экспортной выручки компаниями, которые находятся под западными санкциями. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая в Совете Федерации.

"Мы не обсуждаем поручения Совета Федерации, мы их принимаем", - сказал он журналистам на вопрос, будет ли ЦБ обсуждать поручение верхней палаты парламента, которое касается рисков отмены возврата валютной выручки.

По словам Швецова, ЦБ будет оценивать риски "на платежный баланс, на финансовую стабильность".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала протокольное поручение первому зампреду ЦБ РФ Сергею Швецову и статс-секретарю, замминистра финансов Юрию Зубареву осуществлять в течение года после вступления в силу поправок мониторинг реализации закона в части влияния на обеспечение финансовой стабильности, и при необходимости подготовить соответствующие предложения.

В середине июля Госдума одобрила изменения в законодательство о валютном регулировании и валютном контроле, отменив обязательную продажу валютной выручки для экспортеров, попавших под западные санкции. Эта мера была введена в декабре 2014 года во время паники на валютном рынке. Тогда власти обязали крупнейших государственных экспортеров репатриировать валютную выручку, чтобы поддержать рубль.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »