При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России будет информировать Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ о нарушения закона о рекламе финансовыми организациями, сообщается на сайте ФАС.
К такой договоренности ведомства пришли в рамках дополнительного соглашения о взаимодействии, заключенного 4 октября. Согласно допсоглашению, стороны договорились расширить и включить в спектр своего взаимодействия вопросы по контролю и надзору за соблюдением законодательства о рекламе.
"Так, в случае обнаружения Банком России возможных признаков нарушения такими организациями законодательства о рекламе, он будет информировать об этом ФАС России. В ответ антимонопольная служба обязуется сообщать финансовому регулятору о результатах контрольных и аналитических мероприятий, проведенных по этой информации", — говорится в сообщении.
Как отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, такое взаимодействие позволит повысить эффективность и результативность контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе.
Другим новым элементом, закрепленным в дополнительном соглашении, стала договоренность сторон взаимодействовать в рамках внедрения стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.
"В целях реализации этой договоренности ФАС России и Банк России подготовят отдельный порядок, который будет включать в себя вопрос предоставления Банку России информации о состоянии конкуренции на товарных рынках. Такую информацию Банк России планирует использовать при проведении им анализа немонетарных факторов инфляции в регионах", — говорится в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение