При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Киберучения для оценки защищенности российских банков от хакеров будут проходить дважды в год, сообщил директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров.
"В этом году мы планируем проводить киберучения, которые мы отпилотировали в конце 2020 года. Учения мы планируем проводить два раза в год. И к этим учениям планируем привлекать максимальное количество банков", - рассказал Уваров на онлайн-брифинге.
В феврале замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев в интервью РИА Новости сообщил, что ЦБ РФ в конце 2020 года провел киберучения среди 22 банков, их результаты оказались лучше ожиданий. В этом году, по его словам, такие мероприятия планируется начать со второго квартала.
Киберучения хорошо показывают, как и насколько быстро организация может выявить атаку, локализовать ее, оценить масштаб проблемы и ликвидировать последствия, поясняли ранее в ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение