При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк Бразилии в понедельник в очередной раз ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2019 год. Как следует из опубликованного на сайте ЦБ информационного бюллетеня о состоянии национальной экономики, с начала апреля этот показатель упал более чем вдвое, до отметки 1,25%.
Оценки перспектив развития экономики страны в будущем году остаются стабильными на протяжении вот уже 4-х недель и держатся на уровне 2,5%.
По прогнозам аналитиков ЦБ, инфляция по итогам года несколько усилится и составит 4,07%, что на 0,07% больше, чем предполагалось месяцем ранее. Вместе с тем, как ожидается, этот показатель в следующем году вернется к 4-процентному уровню. Рост регулируемых государством цен будет находиться на отметке 5,25% в 2019 и 4,4% в 2020 году, при положительной динамике производства в 1,47% и 3% соответственно, полагают экономисты. Неизменно стабильным в последние 15 недель продолжает оставаться прогноз по уровню ставки рефинансирования: как ожидается, до конца года она останется на прежнем уровне в 6,5%, а к окончанию 2020 года стоит ожидать ее корректировки до 7,25%.
Эксперты также несколько улучшили свои оценки перспектив торгового баланса страны на этот год. Предположительно его профицит вырастет на 500 млн долларов, до уровня 50,5 млрд долларов, в 2019 году, после чего несколько снизится по сравнению с предыдущим прогнозом до 45,5 млрд долларов в 2020 году. Что касается чистого государственного долга Бразилии, то его отношение к объему валового внутреннего продукта, согласно обновленным данным регулятора, также вырастет - до 56,1% в текущем и 58,3% в следующем году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение