Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Бразилии вновь ухудшил прогноз развития национальной экономики на 2019 год

Аа +
- -

Центробанк Бразилии в понедельник в очередной раз ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2019 год. Как следует из опубликованного на сайте ЦБ информационного бюллетеня о состоянии национальной экономики, с начала апреля этот показатель упал более чем вдвое, до отметки 1,25%.

Оценки перспектив развития экономики страны в будущем году остаются стабильными на протяжении вот уже 4-х недель и держатся на уровне 2,5%.

По прогнозам аналитиков ЦБ, инфляция по итогам года несколько усилится и составит 4,07%, что на 0,07% больше, чем предполагалось месяцем ранее. Вместе с тем, как ожидается, этот показатель в следующем году вернется к 4-процентному уровню. Рост регулируемых государством цен будет находиться на отметке 5,25% в 2019 и 4,4% в 2020 году, при положительной динамике производства в 1,47% и 3% соответственно, полагают экономисты. Неизменно стабильным в последние 15 недель продолжает оставаться прогноз по уровню ставки рефинансирования: как ожидается, до конца года она останется на прежнем уровне в 6,5%, а к окончанию 2020 года стоит ожидать ее корректировки до 7,25%.

Эксперты также несколько улучшили свои оценки перспектив торгового баланса страны на этот год. Предположительно его профицит вырастет на 500 млн долларов, до уровня 50,5 млрд долларов, в 2019 году, после чего несколько снизится по сравнению с предыдущим прогнозом до 45,5 млрд долларов в 2020 году. Что касается чистого государственного долга Бразилии, то его отношение к объему валового внутреннего продукта, согласно обновленным данным регулятора, также вырастет - до 56,1% в текущем и 58,3% в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »