Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Бразилии понизил ставку, готовится замедлить темпы смягчения политики на фоне политического кризиса

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии понизил ставку до минимума более трех лет в среду, но сообщил, что готов замедлить темпы смягчения денежно-кредитной политики во время политического кризиса, который ставит под удар попытки властей остановить расширение дефицита бюджета.

Комитет банка по денежно-кредитной политике, как и ожидалось, понизил ключевую ставку Selic на 100 базисных пунктов второй раз подряд до 10,25 процента. Эта отметка стала минимальной с января 2014 года.

Обвинения в коррупции, выдвинутые президенту Мишелу Темеру, которые могут привести к отставке правоцентристского политика и помешать ему реализовать план экономических реформ, заставили инвесторов понизить ожидания более агрессивного цикла смягчения монетарной политики на фоне резкого снижения инфляции.

Центробанк Бразилии назвал неопределенность, вызванную кризисом, основным риском для экономики, которая начала демонстрировать признаки восстановления после двух лет рецессии.

Более осторожный подход регулятора может говорить о постепенном цикле смягчения, в результате которого Selic останется выше 8,5 процента, показателя, который ждет рынок к концу года, считают аналитики.

Темер, который пришел к власти после импичмента его предшественницы Дилмы Русеф, отказывается уйти в отставку на фоне обвинений в том, что он брал взятки у миллиардеров, владеющих крупнейшим в мире мясокомбинатом JBS SA. Бразильский президент отрицает эти обвинения.

Скандал рискует поставить под удар инициативу Темера сократить пенсионные расходы, которые центральный банк страны назвал ключевым для сдерживания инфляции и возможности продолжать агрессивную политику понижения ставки.

Резкое снижение инфляции, которая опустилась существенно ниже целевых 4,5 процента в середине марта, позволила регулятору понизить Selic на 400 базисных пунктов с октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »