Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

ЦБ: Биржевые аферисты провели фальшивое IPO и получили кредиты в банках под залог акций

- -
Аа +

Биржевые аферисты создали видимость активной торговли после фальшивого IPO и заложили бумаги в коммерческих банках с целью получения кредитов. Об этом следует из сообщения Банка России, который раскрыл факты биржевых манипуляций обыкновенными акциями ОАО "Живой офис" на торгах Московской биржи в период с 13 января 2014 г. по 6 января 2015 г.

Инсценированное первичное размещение акций компании "Живой офис", которая специализируется на торговле товарами для "комфортной и яркой работы в офисе", произошло на Московской бирже в июле 2013 г. Всего было размещено 4 млн бумаг (33% от увеличенного уставного капитала "Живого офиса") на сумму более полумиллиарда рублей.

Однако реального привлечения средств не было, отмечают в ЦБ РФ. Основными покупателями акций в ходе размещения стали компании, связанные с "Живым офисом", - ООО "Прибой", ООО "Модерн" и ООО "Вершина". При этом указанные аффилированные с "Живым офисом" компании приобрели акции в ходе IPO на заемные средства, полученные от офшорной компании. В течение одного дня "Живой офис" фактически возвратил данный заем через связанных с ним лиц. "Таким образом, размещение акций, вопреки официальным заявлениям эмитента, не привело к реальному привлечению денежных средств", - указано в сообщении ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »