Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

ЦБ: Банки смогут не повышать резервы на возможные потери в случае ипотечных каникул

- -
Аа +

Банк России опубликовал для публичного обсуждения проект указания, который позволяет банкам не увеличивать размер формируемых резервов на возможные потери в случае, если заемщику были предоставлены ипотечные каникулы. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

"Кредитные организации получат право принимать решение о неухудшении качества обслуживания долга по ипотечным ссудам, выданным заемщикам, которые решат воспользоваться ипотечными каникулами, вне зависимости от оценки их финансового положения и, как следствие, возможность не увеличивать размер формируемых резервов на возможные потери", - уточняется в сообщении.

Проект нормативного акта был разработан Банком России в развитие законопроекта об ипотечных каникулах, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

В начале апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор подготовил проекты нормативных актов для минимизации нагрузки на кредитные организации по резервированию средств в связи с введением ипотечных каникул.

О законопроекте В конце марта Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Документ подготовлен в соответствии исполнения поручения по реализации послания президента РФ Федеральному собранию от 20 февраля 2019 г. об обеспечении внесения в законодательство РФ изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, "ипотечных каникул". Они предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) и установление запрета для кредиторов на применение в этот период предусмотренных законодательством последствий нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по соответствующим договорам, а также на обращение взыскания на заложенное имущество, если оно является единственным жилым помещением заемщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Крупные ритейлеры закрывают свои магазины в США Target Corp и Walmart заявили, что они закрывают свои магазины по всей территории США, поскольку ритейлеры, и без того изнуренные пандемией, пострадали от грабежей и налетов на торговые точки. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]