Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ: банки начнут раскрывать отчетность после формирования планов по докапитализации

Аа +
- -

Российские банки постепенно начнут раскрывать отчетность после того, как будут определены планы по докапитализации, сообщил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин в ходе встречи Ассоциации банков России "Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков".

"После того как мы приведем к согласию наши позиции [по докапитализации] с правительством, мы анонсируем наши планы и подходы. Очевидно, к этому же времени будет приурочено наше решение по постепенной публикации и раскрытию отчетности банков", - сказал Тулин.

Банк России прорабатывает различные способы докапитализации банков, ранее не использовавшиеся на практике, добавил он.

"Мы, безусловно, должны будем провзаимодействовать с нашим правительством по докапитализации банков. <….> Мы определим готовность и возможность правительства поучаствовать в этом процессе. Правительство уже анонсировало некоторые свои планы и форму традиционной докапитализации путем покупки акций. Но мы для себя в рамках визионерский деятельности рассматриваем иные, до сих пор не испробованные в нашей практике способы докапитализации", - сказал он.

Первый зампред подчеркнул, что у регулятора есть "абсолютная уверенность" в том, что все проблемы будут решены. "И сейчас мы очень рады, что не зря проводили тяжелейшую работу по укреплению финансовой устойчивости банковского сектора. Эта работа включала в себя неприятную часть - часть участников уходила. Если бы мы этого не сделали, сейчас была бы катастрофа. А так - катастрофы не будет, будет донастройка, докапитализация", - добавил Тулин.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что оценить реальный объем необходимой докапитализации госбанков можно будет только после выхода финансовых отчетностей кредитных организаций за III квартал 2022 года.

В апреле совет директоров Банка России принял решение, в соответствии с которым российские банки пока не будут публиковать отчетность, а также информацию о рисках и капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »