Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЦБ Австралии снизил ставки до рекордно низкого уровня на фоне замедления экономики

- -
Аа +

Резервный банк Австралии во вторник снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня в 1,25%, как и ожидалось, что может стать первым шагом в череде мер стимулирования на фоне призывов к чиновникам оживить замедляющуюся экономику страны.

Центробанк снизил ставку на четверть процентного пункта, впервые почти за три года. Данные, которые выйдут в среду, как ожидается, укажут на замедление роста ВВП Австралии до десятилетнего минимума в 1,8% в первом квартале.

“Совет принял это решение, чтобы поддержать рост занятости и обеспечить большую уверенность в том, что инфляция будет соответствовать среднесрочной цели”, - сказал глава регулятора Филип Лоу.

Он также отметил рост понижательных рисков для глобальной экономики, связанных с торговыми спорами.

Сигнализировав о возможности дальнейших снижений, Лоу сказал: “Совет продолжит пристально следить за ситуацией на рынке труда и корректировать денежно-кредитную политику для поддержания устойчивого роста экономики и достижения со временем целевого показателя инфляции”.

Австралийский доллар немного подорожал после решения о снижении ставки, к 10.31 МСК прибавив 0,1% до $0,6985.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]