При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Австралии во вторник снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня в 1,25%, как и ожидалось, что может стать первым шагом в череде мер стимулирования на фоне призывов к чиновникам оживить замедляющуюся экономику страны.
Центробанк снизил ставку на четверть процентного пункта, впервые почти за три года. Данные, которые выйдут в среду, как ожидается, укажут на замедление роста ВВП Австралии до десятилетнего минимума в 1,8% в первом квартале.
“Совет принял это решение, чтобы поддержать рост занятости и обеспечить большую уверенность в том, что инфляция будет соответствовать среднесрочной цели”, - сказал глава регулятора Филип Лоу.
Он также отметил рост понижательных рисков для глобальной экономики, связанных с торговыми спорами.
Сигнализировав о возможности дальнейших снижений, Лоу сказал: “Совет продолжит пристально следить за ситуацией на рынке труда и корректировать денежно-кредитную политику для поддержания устойчивого роста экономики и достижения со временем целевого показателя инфляции”.
Австралийский доллар немного подорожал после решения о снижении ставки, к 10.31 МСК прибавив 0,1% до $0,6985.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Lululemon подалась в американский футбол
Компания Lululemon объявила о партнёрстве с Национальной футбольной лигой США (NFL) для выпуска новой коллекции одежды и аксессуаров, посвящённых всем 32 командам лиги.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение