Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ЦБ Австралии оставил ставки без изменений, дал оптимистичный прогноз

- -
Аа +

Австралийский центробанк во вторник, как и ожидалось, оставил ставки на рекордно низком уровне и выразил уверенность в продолжении роста экономики, которая уже на протяжении 26 лет не испытывала рецессии, благодаря увеличению экспорта и государственных расходов.

По итогам ежемесячного заседания Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую ставку на уровне 1,5 процента, где она находится последние 22 месяца, ссылаясь на слабость инфляции и рост зарплат. Однако регулятор рассчитывает, что рост ВВП ускорится до “немногим выше” 3 процентов в 2018-2019 годах.

“Последние данные об экономике Австралии соответствуют главному прогнозу банка, согласно которому рост ВВП ускорится и составит немногим выше 3 процентов в 2018-2019 годах”, - говорится в заявлении главы RBA Филипа Лоу.

“Деловая конъюнктура благоприятна, а инвестиции в отрасли, не связанные с горнодобывающей промышленностью, растут. Поддержку экономике также оказывает увеличение объема государственных вложений в инфраструктуру. Ожидается повышение темпов роста экспорта”.

Данные Австралийского бюро статистики, опубликованные во вторник, показали, что государственные расходы увеличились на 1,6 процента в первом квартале до 84,6 миллиарда австралийских долларов с поправкой на инфляцию ($64,7 миллиарда), повышая потенциал роста экономики.

Согласно другим данным, увеличение экспорта и несколько меньший рост импорта прибавили 0,3 процентных пункта к показателю роста ВВП в последнем квартале.

Рост экспорта позволил сократить дефицит торгового баланса страны до 10,5 миллиарда австралийских долларов, минимального уровня с начала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »