Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ Австралии оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне

- -
Аа +

Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку и целевой показатель доходности облигаций без изменений, поскольку ослабление кризиса в области здравоохранения позволяет начать открывать экономику.

Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% и заявил, что "стимулирующий подход будет сохраняться до тех пор, пока это необходимо".

Глава Резервного банка Австралии Филип Лоу отметил, что регулятор готов в случае необходимости увеличить закупки государственных облигаций, чтобы поддерживать доходность трехлетних облигаций на уровне около 0,25%.

"Вполне возможно, что глубина спада будет меньше, чем ожидалось ранее, — сказал Лоу. — Существенное, скоординированное и беспрецедентное смягчение фискальной и денежно-кредитной политики в Австралии помогает экономике пережить этот сложный период. Вполне вероятно, что такая фискальная и монетарная поддержка потребуется еще некоторое время".

Значительное снижение числа новых случаев заражения COVID-19 и более раннее, чем ожидалось, смягчение ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, дают надежду на восстановление экономической активности. "Также наблюдается рост некоторых форм потребительских расходов", — заявил Лоу.

По данным Австралийского бюро статистики, в апреле экономика потеряла 594,3 тысячи рабочих мест. Безработица выросла до 6,2%, достигнув самого высокого уровня с сентября 2015 года. Центробанк ожидает, что к июню она повысится примерно до 10%.

"Перспективы, включая характер и скорость ожидаемого восстановления, остаются крайне неопределенными, и пандемия, вероятно, будет иметь долгосрочные последствия для экономики", — предупредил Лоу.

Официальные данные, опубликованные ранее, показали, что Австралия имела рекордный профицит счета текущих операций в прошлом квартале. Другие данные, опубликованные во вторник, показали, что государственные расходы также поддержали экономический рост в первом квартале, в то время как компании сообщили о лучших продажах и прибыли, чем многие ожидали.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила «Газпрому» рекомендации по увеличению объемов реализации природного газа на биржевых торгах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »