Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

ЦБ Армении снизил норматив обязательного резервирования по привлеченным валютным средствам

- -
Аа +

Центробанк Армении снизил норматив обязательного резервирования по привлеченным валютным средствам до 18 процентов с 20 процентов и удлинил срок регулирования резервируемых средств до 30 дней с двух недель ради привлечения долгосрочного и стабильного финансирования, говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор повысил норматив обязательного резервирования по привлеченным в валюте средствам в декабре 2014 года до 24 процента с 12 процентов, когда национальная валюта – драм - девальвировалась. Однако начиная со следующего года ЦБ перешел к политике смягчения и стимулирования.

Как говорится в сообщении, в рамках этой политики ЦБ расширил список международных организаций, привлеченные средства которых подлежат обязательному резервированию по сниженному нормативу.

Кроме того стимулируется привлечение долгосрочных средств от облигаций, размещаемых на местной бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]