При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономический рост Армении, который, согласно аналитике Центрального банка (ЦБ) страны, должен был в 2020 году составить 5,3%, из-за пандемии коронавируса составит 0,7%, то есть сократится почти в семь раз. Об этом говорится в специальном отчете ЦБ страны, который опубликован в четверг на официальном сайте Центробанка.
«Согласно прогнозам ЦБ, распространение коронавируса и меры, направленные на преодоление эпидемии, значительно снизят экономический рост страны. Если в начале года были ожидания роста на 5,3%, то в данных условиях он замедлится до 0,7%», — отмечается в аналитике армянских финансистов.
Согласно отчету ЦБ, эпидемия коронавируса отрицательно повлияет на все сферы экономики, однако самый сильный удар придется по отраслям туризма и развлечений. Армянские специалисты также прогнозируют, что на экономике страны отрицательно отразятся существенные сокращения денежных трансферов из РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение