Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Армении понизил ставку рефинансирования до 6,5% c 6,75%

- -
Аа +

Центральный банк Армении понизил ставку рефинансирования до 6,5 процента годовых с 6,75 процента в надежде уменьшить дефляционные риски, сообщил Центробанк во вторник.

Согласно данным ЦБ, дефляция в Армении в октябре составила 0,9 процента в годовом выражении, в месячном выражении цены выросли на 0,5 процента.

Совет Центробанка считает, что в среднесрочной перспективе дефляционные риски сохранятся, однако в результате смягчения денежно-кредитных условий инфляция вернется к цели в диапазоне 2,5-5,5 процента.

По оценкам совета ЦБ, в ближайшие месяцы не ожидается значительного инфляционного влияния из внешнего сектора, в то же время экономическая активность продолжает замедляться, в основном в результате невысоких темпов роста в сферах промышленности и сельского хозяйства.

Кроме того, в первом квартале 2017 года ожидается снижение тарифов на газ и электроэнергию, которое в краткосрочной перспективе приведет к сокращению индекса потребительских цен.

"В этих условиях пока целесообразно определенное смягчение денежно-кредитных условий", - говорится в сообщении Центробанка.

"В результате продолжительной и стимулирующей денежно-кредитной политики дефляционная среда в ближайшие месяцы, в основном, будет нейтрализована, и в прогнозируемой перспективе 12-месячная инфляция вернется к цели".

ЦБ во вторник также снизил ставку ломбардного репо до 8,0 процента с 8,25 процента и ставку привлечения от банков денежных средств до 5,0 процента с 5,25 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »