Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

ЦБ анонсировал окончание зачистки финансового рынка от слабых игроков

- -
Аа +

ЦБ в ближайшие месяцы закончит расчистку сектора микрофинансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, дальнейший отзыв лицензий не будет носить массовый характер, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге.

"Мы имеем четкие планы по завершению очистки рынка от слабых игроков, это касается и микрофинансовых институтов. Наша мегазадача - закончить этот процесс в ближайшие месяцы. Уже во вторую половину 2017 года мы войдем с четким сигналом для финансового рынка, для потребителей, что Банк России в целом закончил очистку сектора микрофинансовых институтов, даже я бы сказал, и страховых компаний, и пенсионных фондов, от слабых игроков. Это означает определенные обязанности регулятора относительно стабильности этого сектора, того, что сектор устойчив", - сказал Швецов.

Он подчеркнул, что дальнейшие отзывы лицензий будут носить "не характер вычищения, а исключительно характер, связанный с текущим надзором". "Слабые игроки всегда будут появляться, но это явление не будет носить массовый характер и будет следовать из той отчетности, которую микрофинансовые институты будут публиковать", - добавил он.

Банк России начал очищение финансового рынка от недобросовестных и слабых игроков в 2013 году, напомнил первый зампред ЦБ. Это очищение вылилось в отзыв сотен лицензий банков, НПФ, страховых компаний, исключение из реестра МФО и кредитных потребительских кооперативов. "Это необходимый шаг, который регулятор предпринял для обеспечения конкуренции и повышения устойчивости рынка", - подчеркнул Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
511
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »