При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России актуализировал список кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг.
В реестр вошли 26 организаций: Газпромбанк, "Уральский банк реконструкции и развития", банк "Санкт-Петербург", Челиндбанк, "Почта банк", "Дальневосточный банк", МИнБанк, Совкомбанк, ВТБ, Альфа-банк, РНКБ, "Восточный", Сбербанк, "Азиатско-Тихоокеанский банк", Московский кредитный банк, "Открытие", "Центр-инвест", "Киви банк", "МТС-Банк", Росбанк, Ситибанк, "Ак Барс", "Тинькофф банк", РНКО "Платежный Центр", Райффайзенбанк, Россельхозбанк.
В последний раз регулятор публиковал реестр в апреле прошлого года. Тогда, помимо перечисленных, в него входило еще четыре организации: Запсибкомбанк (теперь входит в группу ВТБ), Алмазэргиэнбанк, НКО "Яндекс.Деньги" и "Русский Стандарт".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение