Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ЦБ: Активы банков-банкротов в I полугодии оказалась вдвое дешевле оценки их владельцев

- -
Аа +

Реальная стоимость активов российских банков-банкротов в первой половине 2018 года составила 49,9% от величины, которая была заявлена руководством этих банков, следует из данных Центробанка. Отчет департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России с таким выводом опубликован на сайте регулятора.

"Реальная стоимость активов, установленная по результатам проведения временными администрациями обследования финансового состояния банков-банкротов, в 2017 году составила 40,2% от величины активов, отраженных в отчетности кредитных организаций, переданной временным администрациям бывшим руководством банков-банкротов, в первом полугодии 2018 года - 49,9%", - говорится в отчете.

Банк России установил, что в 2017 году совокупная величина превышения размера обязательств обанкротившихся банков над величиной их активов составила около 297,5 млрд рублей, а в первом полугодии 2018 года показатель снизился до 38,8 млрд рублей.

На 1 июля 2018 года в РФ действовало 18 временных администраций по управлению кредитными организациями, у которых отозваны лицензии. В стадии ликвидации находилось 358 кредитных организаций: из них в процессе принудительной ликвидации - 31 кредитная организация; в процессе банкротства - 324 кредитные организации; в процессе добровольной ликвидации - 3 кредитные организации, следует из данных ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »