При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России активно ищет отечественную замену импортному оборудованию для отрасли наличного денежного обращения, сообщил зампред регулятора Сергей Белов, выступая на встрече Ассоциации банков России "Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков".
"Сейчас перед нами стоит непростая задача, так как у нас ряд поставщиков и производителей из недружественных стран уже не готовы работать на нашем российском рынке. Оборудование у нас в большинстве своем импортное, поэтому мы со своей стороны вместе с участниками финансового рынка пытаемся найти отечественные компании, которые готовы занять эту нишу. Также создаем специальные фонды, чтобы у нас была возможность ремонта машин, которые эксплуатируются в ЦБ, к чему призываем всех коллег из кредитных организаций", - сказал он.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение