Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Трутнев: В правительстве обсуждают докапитализацию ФРДВ через выпуск облигаций под гарантии ВЭБ

- -
Аа +

Правительство РФ планирует комбинированную докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), включающую в том числе выпуск облигаций, гарантии под которые может дать Внешэкономбанк. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, такое решение было одобрено на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

В протоколе по итогам совещания определены четыре источника докапитализации. "Часть средств на нее - это прямое выделение бюджетных денег, часть выделит ВЭБ, часть будет получена за счет выпуска облигаций фонда, и еще часть будет выделена из тех средств, которые федеральный бюджет изымает в 2018 году у бюджета Сахалина в рамках перераспределения налога на прибыль по соглашению о разделе продукции проекта "Сахалин-2", - сказал ТАСС Трутнев. Кроме того, в протоколе совещания значатся и "иные источники финансирования".

Помимо этого, по словам вице-премьера, принято решение, что на балансе ФРДВ нужно поддерживать неснижаемый остаток в 15 млрд рублей.

Трутнев добавил, что облигации фонда могут быть выпущены под гарантии ВЭБа. Точный объем докапитализации и то, как будут распределены доли между этими четырьмя источниками финансирования, пока не определено. Соответствующие поправки в бюджет будут подготовлены в начале 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »