При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ планирует комбинированную докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), включающую в том числе выпуск облигаций, гарантии под которые может дать Внешэкономбанк. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
По его словам, такое решение было одобрено на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.
В протоколе по итогам совещания определены четыре источника докапитализации. "Часть средств на нее - это прямое выделение бюджетных денег, часть выделит ВЭБ, часть будет получена за счет выпуска облигаций фонда, и еще часть будет выделена из тех средств, которые федеральный бюджет изымает в 2018 году у бюджета Сахалина в рамках перераспределения налога на прибыль по соглашению о разделе продукции проекта "Сахалин-2", - сказал ТАСС Трутнев. Кроме того, в протоколе совещания значатся и "иные источники финансирования".
Помимо этого, по словам вице-премьера, принято решение, что на балансе ФРДВ нужно поддерживать неснижаемый остаток в 15 млрд рублей.
Трутнев добавил, что облигации фонда могут быть выпущены под гарантии ВЭБа. Точный объем докапитализации и то, как будут распределены доли между этими четырьмя источниками финансирования, пока не определено. Соответствующие поправки в бюджет будут подготовлены в начале 2018 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение