Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Трутнев: объем российских инвестиций в Дальний Восток вырос до 80%

- -
Аа +

Доля российских инвестиций на Дальнем Востоке за полгода выросла по отношению к иностранным с 30% до 80%, это позволяет сделать вывод, что новые меры поддержки позволили "достучаться" до отечественного инвестора. Такое мнение высказал на сессии "Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха" на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель председателя правительства РФ и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"На сегодняшний день 20% иностранных инвестиций, 80% российских, еще полгода назад было 70-30%, пропорции изменяются, на фоне абсолютного роста инвестиций изменение пропорций говорит о том, что мы в большей степени "достучались" до отечественного инвестора. Мы не делим инвесторов, мы стараемся добиваться реализации любого проекта и помогать любому, кто пришел на рынок Дальнего Востока", - сказал он.

"Разница в подходах есть, она связана с интересами страны, например, если на Дальнем Востоке иностранный инвестор строит предприятие, он может использовать не более 20% иностранной рабочей силы, 80% должно быть российской. Нам все равно, откуда привлекать инвесторов, и мы будем осваивать новые страны", - добавил он.

Трутнев отметил, что сейчас идет активная работа с инвесторами из Китая, Кореи, Японии и немного менее активно с бизнесменами из Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »