Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Трутнев: объем российских инвестиций в Дальний Восток вырос до 80%

- -
Аа +

Доля российских инвестиций на Дальнем Востоке за полгода выросла по отношению к иностранным с 30% до 80%, это позволяет сделать вывод, что новые меры поддержки позволили "достучаться" до отечественного инвестора. Такое мнение высказал на сессии "Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха" на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель председателя правительства РФ и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"На сегодняшний день 20% иностранных инвестиций, 80% российских, еще полгода назад было 70-30%, пропорции изменяются, на фоне абсолютного роста инвестиций изменение пропорций говорит о том, что мы в большей степени "достучались" до отечественного инвестора. Мы не делим инвесторов, мы стараемся добиваться реализации любого проекта и помогать любому, кто пришел на рынок Дальнего Востока", - сказал он.

"Разница в подходах есть, она связана с интересами страны, например, если на Дальнем Востоке иностранный инвестор строит предприятие, он может использовать не более 20% иностранной рабочей силы, 80% должно быть российской. Нам все равно, откуда привлекать инвесторов, и мы будем осваивать новые страны", - добавил он.

Трутнев отметил, что сейчас идет активная работа с инвесторами из Китая, Кореи, Японии и немного менее активно с бизнесменами из Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]