При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Механизм "квоты в обмен на инвестиции" имеет определенные "погрешности", в этой связи возможна его корректировка, заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев.
"Мы считаем, что все принципы, которые закладывались президентом РФ при формировании механизма "квоты в обмен на инвестиции", должны сохраняться. Сегодня там есть некоторые сигналы, что есть какие-то погрешности в работе этой системы. Посоветуемся и вместе, если будет такая необходимость, то в Москве проведем совещание с участием Росрыболовства, посмотрим, что надо отрегулировать", - сказал вице-премьер журналистам в среду.
Он добавил, что обязательства должны строго выполняться как со стороны рыбаков, так и со стороны государства. При этом изъятие части инвестквот недопустимо.
"Я не скажу, что Дальнему Востоку чего-то не хватает с точки зрения квот. Но мы смотрели по дороге бумаги, где у ряда чиновников возникли мысли по изъятию части квот. Мы этого не допустим, это совершенно неправильно. То есть люди строят корабли, строят перерабатывающие заводы и никаких изъятий у них даже быть не может", - подчеркнул вице-премьер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение