Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Трубная металлургическая компания в 2016 году перешла от убытка к прибыли в $166 млн

- -
Аа +

Чистая прибыль Трубной металлургической компании (ТМК) в 2016 году по МСФО составила $166 млн против $368 млн убытка годом ранее, сообщила компания.

Выручка за тот же период снизилась на 19,1% — до $3,33 млрд. Валовая прибыль снизилась на 16,7% — до $704 млн. Показатель EBITDA сократился на 18,6% — до $530 млн.

В IV квартале 2016 года чистая прибыль компании составила $84 млн, превысив уровень III квартала того же года ($11 млн) в 7,6 раза. Выручка выросла на 9,7% и достигла $902 млн. Валовая прибыль увеличилась на 18,2% — до $195 млн. Показатель EBITDA вырос на 11% и составил $140 млн.

Чистый долг ТМК к 21 декабря 2016 года вырос до $2,54 млрд.

На долю ТМК приходится 25% российского рынка стальных труб и 61% рынка бесшовных труб нефтяного сортамента. В состав ТМК входит более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ, Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]