Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Трубная металлургическая компания в 2016 году перешла от убытка к прибыли в $166 млн

- -
Аа +

Чистая прибыль Трубной металлургической компании (ТМК) в 2016 году по МСФО составила $166 млн против $368 млн убытка годом ранее, сообщила компания.

Выручка за тот же период снизилась на 19,1% — до $3,33 млрд. Валовая прибыль снизилась на 16,7% — до $704 млн. Показатель EBITDA сократился на 18,6% — до $530 млн.

В IV квартале 2016 года чистая прибыль компании составила $84 млн, превысив уровень III квартала того же года ($11 млн) в 7,6 раза. Выручка выросла на 9,7% и достигла $902 млн. Валовая прибыль увеличилась на 18,2% — до $195 млн. Показатель EBITDA вырос на 11% и составил $140 млн.

Чистый долг ТМК к 21 декабря 2016 года вырос до $2,54 млрд.

На долю ТМК приходится 25% российского рынка стальных труб и 61% рынка бесшовных труб нефтяного сортамента. В состав ТМК входит более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ, Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Электрификация автомобилей может вдвое снизить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году Глобальная кампания по электрификации автомобильного транспорта для снижения выбросов углерода может вдвое сократить спрос на мировые мощности по переработке нефти к 2050 году, считают в консалтинговой компании Rystad Energy. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »