Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

Трубная металлургическая компания досрочно выкупает евробонды на $200 млн

- -
Аа +

Трубная металлургическая компания (ТМК) запускает программу по досрочному выкупу еврооблигаций на сумму 200 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом ТМК по своему усмотрению может приобрести как меньше, так и больше заявленной суммы, отмечается в сообщении. Заявки принимаются до 22 апреля, сделку планируется закрыть 28 апреля.

Речь идет о выпуске на 500 млн долларов под 7,75% с погашением в 2018 году, который был размещен на Лондонской фондовой бирже в январе 2011 года. Сейчас в рамках данного выпуска в обращении находятся бумаги на 408,8 млн долларов номиналом 1 тыс. долларов каждая.

Компания предлагает держателям облигаций по 1047,5 доллара за бумагу.

На сегодняшний день в обращении находится еще один выпуск еврооблигаций ТМК. Второй выпуск размещен в апреле 2013 года на Ирландской фондовой бирже на общую сумму 500 млн долларов под 6,75% с погашением в 2020 году. Эмитентом двух выпусков выступает люксембургская "дочка" ТМК - TMK Capital SA.

Чистый долг компании на конец 2015 г. сократился на 474 млн долларов до 2,496 млрд долларов.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »