Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Трубная металлургическая компания досрочно выкупает евробонды на $200 млн

- -
Аа +

Трубная металлургическая компания (ТМК) запускает программу по досрочному выкупу еврооблигаций на сумму 200 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом ТМК по своему усмотрению может приобрести как меньше, так и больше заявленной суммы, отмечается в сообщении. Заявки принимаются до 22 апреля, сделку планируется закрыть 28 апреля.

Речь идет о выпуске на 500 млн долларов под 7,75% с погашением в 2018 году, который был размещен на Лондонской фондовой бирже в январе 2011 года. Сейчас в рамках данного выпуска в обращении находятся бумаги на 408,8 млн долларов номиналом 1 тыс. долларов каждая.

Компания предлагает держателям облигаций по 1047,5 доллара за бумагу.

На сегодняшний день в обращении находится еще один выпуск еврооблигаций ТМК. Второй выпуск размещен в апреле 2013 года на Ирландской фондовой бирже на общую сумму 500 млн долларов под 6,75% с погашением в 2020 году. Эмитентом двух выпусков выступает люксембургская "дочка" ТМК - TMK Capital SA.

Чистый долг компании на конец 2015 г. сократился на 474 млн долларов до 2,496 млрд долларов.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]