Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Трое основателей портала «Банки.ру» вышли из бизнеса

+2 -0
Аа +

Основатели «Банки.ру» братья Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы, а также Елена Ищеева продали все свои акции информационного ресурса, пишет «Коммерсантъ».

Семье Ильин-Адаевых принадлежало 60% портала. Остальной частью владел фонд Russia Partners. Известно, что по итогу сделки доля Russia Partners осталась неизменной, а пакет основателей перешел во владение консорциума инвесторов во главе с фондами «Эльбрус Капитал» и Winter Capital.

Сумма сделки пока не сообщается. По информации источников «Ъ», активы были куплены фондами в холдинговом юридическом лице, зарегистрированном на Кипре.

Как сообщил Филипп Ильин-Адаев, причиной такого решения стал корпоративный конфликт. Бизнесмен отметил, что не планировал выходить из капитала «Банки.ру».

В конце 2019 года в СМИ появилась информация о конфликте среди акционеров портала. Тогда основатель заявлял, что в Russia Partners грозились прекратить финансирование издания, а также просили сотрудников редакции освободить здание на улице Одесская, принадлежащее фонду.

28 октября было объявлено о закрытии одного из проектов «Банки.ру» — сайта Finparty.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
4199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »