Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Трое основателей портала «Банки.ру» вышли из бизнеса

+2 -0
Аа +

Основатели «Банки.ру» братья Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы, а также Елена Ищеева продали все свои акции информационного ресурса, пишет «Коммерсантъ».

Семье Ильин-Адаевых принадлежало 60% портала. Остальной частью владел фонд Russia Partners. Известно, что по итогу сделки доля Russia Partners осталась неизменной, а пакет основателей перешел во владение консорциума инвесторов во главе с фондами «Эльбрус Капитал» и Winter Capital.

Сумма сделки пока не сообщается. По информации источников «Ъ», активы были куплены фондами в холдинговом юридическом лице, зарегистрированном на Кипре.

Как сообщил Филипп Ильин-Адаев, причиной такого решения стал корпоративный конфликт. Бизнесмен отметил, что не планировал выходить из капитала «Банки.ру».

В конце 2019 года в СМИ появилась информация о конфликте среди акционеров портала. Тогда основатель заявлял, что в Russia Partners грозились прекратить финансирование издания, а также просили сотрудников редакции освободить здание на улице Одесская, принадлежащее фонду.

28 октября было объявлено о закрытии одного из проектов «Банки.ру» — сайта Finparty.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
3002
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »