Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Три крупнейших банки КНР не показали выдающихся результатов в 3-м квартале

- -
Аа +

Крупнейший китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также занимает первое место по объему активов в мире, снизил в третьем квартале 2016 года чистую прибыль, в то время как Agricultural Bank of China (AgBank) и China Construction Bank (CCB) незначительно ее увеличили.

Чистая прибыль ICBC снизилась на 0,2% относительно аналогичного периода прошлого года - до 72,58 млрд юаней ($10,7 млрд). При этом аналитики ожидали небольшого повышения показателя, отмечает The Wall Street Journal.

Чистая процентная маржа опустилась до 2,18% с 2,49% годом ранее, что привело к уменьшению процентного дохода на 8,4%.

Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам ICBC третий квартал подряд остается ниже минимальных нормативных требований в 150%. В июле-сентябре данный показатель у банка находился на отметке 136,14%. Объем "плохих" долгов увеличился на 22% за год и достиг 208,88 млрд юаней ($30,8 млрд).

Другие банки, входящие в "четверку" крупнейших в Китае, также не показали выдающихся результатов в минувшем квартале.

Второй по размеру активов CCB увеличил чистую прибыль всего на 1,3% - до 60,4 млрд юаней. Чистая процентная маржа снизилась до 2,26% на конец сентября с 2,32% тремя месяцами ранее. Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам составило 148,8%.

AgBank, третий по величине в КНР, получил в третьем квартале чистую прибыль в размере 49,02 млрд юаней ($7,23 млрд) против 48,9 млрд юаней годом ранее. Показатель покрытия равнялся 172,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »