Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Три крупнейших банки КНР не показали выдающихся результатов в 3-м квартале

- -
Аа +

Крупнейший китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также занимает первое место по объему активов в мире, снизил в третьем квартале 2016 года чистую прибыль, в то время как Agricultural Bank of China (AgBank) и China Construction Bank (CCB) незначительно ее увеличили.

Чистая прибыль ICBC снизилась на 0,2% относительно аналогичного периода прошлого года - до 72,58 млрд юаней ($10,7 млрд). При этом аналитики ожидали небольшого повышения показателя, отмечает The Wall Street Journal.

Чистая процентная маржа опустилась до 2,18% с 2,49% годом ранее, что привело к уменьшению процентного дохода на 8,4%.

Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам ICBC третий квартал подряд остается ниже минимальных нормативных требований в 150%. В июле-сентябре данный показатель у банка находился на отметке 136,14%. Объем "плохих" долгов увеличился на 22% за год и достиг 208,88 млрд юаней ($30,8 млрд).

Другие банки, входящие в "четверку" крупнейших в Китае, также не показали выдающихся результатов в минувшем квартале.

Второй по размеру активов CCB увеличил чистую прибыль всего на 1,3% - до 60,4 млрд юаней. Чистая процентная маржа снизилась до 2,26% на конец сентября с 2,32% тремя месяцами ранее. Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам составило 148,8%.

AgBank, третий по величине в КНР, получил в третьем квартале чистую прибыль в размере 49,02 млрд юаней ($7,23 млрд) против 48,9 млрд юаней годом ранее. Показатель покрытия равнялся 172,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]