Вторник, 02.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

Три крупнейших банки КНР не показали выдающихся результатов в 3-м квартале

- -
Аа +

Крупнейший китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также занимает первое место по объему активов в мире, снизил в третьем квартале 2016 года чистую прибыль, в то время как Agricultural Bank of China (AgBank) и China Construction Bank (CCB) незначительно ее увеличили.

Чистая прибыль ICBC снизилась на 0,2% относительно аналогичного периода прошлого года - до 72,58 млрд юаней ($10,7 млрд). При этом аналитики ожидали небольшого повышения показателя, отмечает The Wall Street Journal.

Чистая процентная маржа опустилась до 2,18% с 2,49% годом ранее, что привело к уменьшению процентного дохода на 8,4%.

Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам ICBC третий квартал подряд остается ниже минимальных нормативных требований в 150%. В июле-сентябре данный показатель у банка находился на отметке 136,14%. Объем "плохих" долгов увеличился на 22% за год и достиг 208,88 млрд юаней ($30,8 млрд).

Другие банки, входящие в "четверку" крупнейших в Китае, также не показали выдающихся результатов в минувшем квартале.

Второй по размеру активов CCB увеличил чистую прибыль всего на 1,3% - до 60,4 млрд юаней. Чистая процентная маржа снизилась до 2,26% на конец сентября с 2,32% тремя месяцами ранее. Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам составило 148,8%.

AgBank, третий по величине в КНР, получил в третьем квартале чистую прибыль в размере 49,02 млрд юаней ($7,23 млрд) против 48,9 млрд юаней годом ранее. Показатель покрытия равнялся 172,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Согласно прогнозу, французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]