Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Три крупнейших банки КНР не показали выдающихся результатов в 3-м квартале

- -
Аа +

Крупнейший китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также занимает первое место по объему активов в мире, снизил в третьем квартале 2016 года чистую прибыль, в то время как Agricultural Bank of China (AgBank) и China Construction Bank (CCB) незначительно ее увеличили.

Чистая прибыль ICBC снизилась на 0,2% относительно аналогичного периода прошлого года - до 72,58 млрд юаней ($10,7 млрд). При этом аналитики ожидали небольшого повышения показателя, отмечает The Wall Street Journal.

Чистая процентная маржа опустилась до 2,18% с 2,49% годом ранее, что привело к уменьшению процентного дохода на 8,4%.

Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам ICBC третий квартал подряд остается ниже минимальных нормативных требований в 150%. В июле-сентябре данный показатель у банка находился на отметке 136,14%. Объем "плохих" долгов увеличился на 22% за год и достиг 208,88 млрд юаней ($30,8 млрд).

Другие банки, входящие в "четверку" крупнейших в Китае, также не показали выдающихся результатов в минувшем квартале.

Второй по размеру активов CCB увеличил чистую прибыль всего на 1,3% - до 60,4 млрд юаней. Чистая процентная маржа снизилась до 2,26% на конец сентября с 2,32% тремя месяцами ранее. Покрытие возможных потерь по безнадежным долгам составило 148,8%.

AgBank, третий по величине в КНР, получил в третьем квартале чистую прибыль в размере 49,02 млрд юаней ($7,23 млрд) против 48,9 млрд юаней годом ранее. Показатель покрытия равнялся 172,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »