Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Три компании планируют разместить ценные бумаги на инвестбирже "Восход"

Аа +
- -

Еще три компании готовятся разместить свои ценные бумаги на инвестиционной бирже "Восход", которая была создана в 2016 году. Ранее размещение бумаг совершили Хабаровский аэропорт и Алмазэнергиэнбанк. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Фонда по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

"На инвестиционной бирже "Восход" совершено пока два размещения. Там разместился Хабаровский аэропорт и Алмазэргиэнбанк (Якутия). Сейчас в коротком списке еще три компании, которые готовятся к выпуску своих бумаг, речь идет об облигациях", - сказал Чекунков.

Он добавил, что сейчас ведется работа по активизации деятельности биржи, в том числе для того, чтобы продавать через "Восход" инвестиционные золото и бриллианты. Сейчас Фонд развития Дальнего Востока готовит свои предложения правительству РФ по смягчению ограничений физического оборота золота и бриллиантов в стране.

"У нас в стране довольно много ограничений по физическому обороту золота. Мы готовим предложения и, учитывая, что мы плотно с правительством взаимодействуем по этим вопросам, у нас есть аргументы и мы сможем убедить, что оборот инвестиционных бриллиантов и оборот инвестиционных золотых монет и слитков возможен в условиях Свободного порта Владивосток", - сказал собеседник.

Он считает, что данные изменения будут способствовать, в том числе, увеличению туристического потока через Свободный порт Владивосток, так как граждане ряда стран могут въезжать в эту зону в упрощенном порядке. Торговая площадка "Восход" создана для привлечения инвестиций в проекты, реализуемые на Дальнем Востоке. Планируется, что инвесторами станут не только российские, но и зарубежные бизнесмены.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »