При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Треть украинских банков пострадали от масштабной кибератаки на Украине в конце июня, при этом информационные системы Нацбанка страны не повреждены, сообщила в четверг пресс-служба регулятора.
Глобальная атака вируса-вымогателя в конце июня поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов.
"В целом от действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью возобновили свою работу в обычном режиме. С целью преодоления последствий кибератаки в банковском секторе правление Национального банка приняло решение от 29.06.2017 "О введении чрезвычайного режима работы в отдельных банках?, - говорится в сообщении на сайте Нацбанка в четверг со ссылкой на заместителя директора департамента безопасности регулятора Антона Кудина.
Также в пресс-службе сообщили, что все попытки кибератак на информационные системы Нацбанка нейтрализуются, поэтому информационные ресурсы Национального банка не повреждены, несмотря на массированные кибератаки на них.
Кроме того, по данным регулятора, после хакерских атак на Украине будет создан центр киберзащиты Нацбанка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение