При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

34% россиян за последний год сталкивались с сотрудниками профессиональных коллекторских агентств (ПКО) и с их деятельностью. При этом 38% отметили, что за последний год сотрудники ПКО стали работать более цивилизованно, говорится в опросе финансового маркетплейса «Выберу.ру» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (материалы имеются в распоряжении ТАСС).
По данным опроса, 21% респондентов ответили, что не увидели существенных изменений в работе коллекторов. 27% затруднились ответить на вопрос, так как впервые сталкивались с коллекторами. И лишь 14% отметили, что сотрудники стали работать менее цивилизованно (годом ранее 20% склонялись к данному ответу).
При этом 68% россиян в случае возникновения финансовых трудностей планируют урегулировать вопрос на досудебной стадии, а доля тех, кто намерен идти в суд, снизилась по сравнению с прошлым годом до 32%.
41% опрошенных назвали смс-сообщения наиболее комфортным способом взаимодействия по вопросу просроченной задолженности, 37% — чат-боты, нейропомощников, напоминания в личном кабинете кредитора. 14% высказались в пользу уведомления по средствам Почты России.
В опросе приняли участие 3 568 респондентов, являющихся пользователями финансовых услуг (кредиты, займы).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Показатели Richemont приятно удивили рынок
Швейцарский холдинг Richemont, владелец Cartier и ряда других легендарных ювелирных и часовых брендов, продемонстрировал результаты, которые многие аналитики уже называют неожиданно сильными. Во втором финансовом квартале компания отчиталась о 14%-ном росте органических продаж — показателе, который существенно превысил консенсус-прогнозы аналитиков и наглядно показал, что даже в условиях крайне нестабильной глобальной конъюнктуры люксовый сегмент способен удивлять.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение