Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Трехуровневая система сделает банки более устойчивыми, считает Набиуллина

- -
Аа +

Трехуровневая банковская система не ухудшает конкуренцию, наоборот, сделает банки более устойчивыми, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

Трехуровневая система подразумевает разделение банков в зависимости от осуществляемых операций на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией. К банкам с универсальной лицензией будут применяться требования для банков в полном объеме, в то время как для банков с базовой лицензией предусматривается упрощенное регулирование. Соответствующий законопроект был одобрен госдумой в первом чтении в феврале.

"Говоря о пропорциональном регулировании, я хотела бы вновь обратиться к теме развития конкуренции. Как только мы выдвинули концепцию, многие небольшие банки высказали опасения, что условия конкуренции для них ухудшаться. Мы эту озабоченность очень серьезно воспринимали, провели действительно очень много обсуждений, но мы не считаем, что трехуровневая система ухудшает конкуренцию", — сказала Набиуллина.

Наоборот, как раз в перспективе она должна сделать банки всех размеров более устойчивыми, их бизнес-модель — более реалистичной, добавила она.

Кроме этого, система вводит не только ограничения по операциям, но и заметное облегчения регуляторного бремени для банков с базовой лицензией, отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »