Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Трехуровневая система сделает банки более устойчивыми, считает Набиуллина

- -
Аа +

Трехуровневая банковская система не ухудшает конкуренцию, наоборот, сделает банки более устойчивыми, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

Трехуровневая система подразумевает разделение банков в зависимости от осуществляемых операций на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией. К банкам с универсальной лицензией будут применяться требования для банков в полном объеме, в то время как для банков с базовой лицензией предусматривается упрощенное регулирование. Соответствующий законопроект был одобрен госдумой в первом чтении в феврале.

"Говоря о пропорциональном регулировании, я хотела бы вновь обратиться к теме развития конкуренции. Как только мы выдвинули концепцию, многие небольшие банки высказали опасения, что условия конкуренции для них ухудшаться. Мы эту озабоченность очень серьезно воспринимали, провели действительно очень много обсуждений, но мы не считаем, что трехуровневая система ухудшает конкуренцию", — сказала Набиуллина.

Наоборот, как раз в перспективе она должна сделать банки всех размеров более устойчивыми, их бизнес-модель — более реалистичной, добавила она.

Кроме этого, система вводит не только ограничения по операциям, но и заметное облегчения регуляторного бремени для банков с базовой лицензией, отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »