Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Трейдеры снизили ожидания отрицательных ставок ФРС после комментариев Пауэлла

Аа +
- -

Трейдеры фьючерсами на краткосрочные процентные ставки в США в среду снизили ожидания, что Федеральная резервная система предпримет беспрецедентный шаг и уведет ставки на отрицательную территорию, после комментариев главы регулятора Джерома Пауэлла.

Взгляд ФРС на отрицательные ставки не изменился, Комитет по открытым рынкам не рассматривает такой инструмент, сказал Пауэлл. По его словам, американский ЦБ намерен продолжать использовать уже применявшиеся инструменты.

Тем не менее фьючерсные контракты со сроком погашения в апреле 2021 года и позже продолжили указывать на ожидания отрицательных ставок, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Президент США Дональд Трамп во вторник вновь призвал ФРС ввести отрицательные ставки, несмотря на то, что несколько членов руководства американского ЦБ ранее говорили, что не видят необходимости в снижении ставок с текущего почти нулевого уровня до отрицательных значений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »