Пятница, 22.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Трейдеры снизили ожидания отрицательных ставок ФРС после комментариев Пауэлла

- -
Аа +

Трейдеры фьючерсами на краткосрочные процентные ставки в США в среду снизили ожидания, что Федеральная резервная система предпримет беспрецедентный шаг и уведет ставки на отрицательную территорию, после комментариев главы регулятора Джерома Пауэлла.

Взгляд ФРС на отрицательные ставки не изменился, Комитет по открытым рынкам не рассматривает такой инструмент, сказал Пауэлл. По его словам, американский ЦБ намерен продолжать использовать уже применявшиеся инструменты.

Тем не менее фьючерсные контракты со сроком погашения в апреле 2021 года и позже продолжили указывать на ожидания отрицательных ставок, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Президент США Дональд Трамп во вторник вновь призвал ФРС ввести отрицательные ставки, несмотря на то, что несколько членов руководства американского ЦБ ранее говорили, что не видят необходимости в снижении ставок с текущего почти нулевого уровня до отрицательных значений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »