При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Зарубежные инвесторы продают акции азиатских компаний рекордными темпами из-за вспышки коронавируса, которая повлияла на мировую цепь поставок, сообщает агентство Блумберг.
"В среднем они (иностранные инвесторы — ред.) продали на 6,1 миллиарда юаней (870 миллионов долларов) больше китайских акций в период с понедельника по четверг, чем купили, что стало рекордом недели", — заявило агентство.
Вместе с этим трейдеры продали акций компаний с острова Тайвань на сумму в 1,1 миллиарда долларов в среду, что стало рекордом за полгода, из Южной Кореи – на 868 миллионов долларов, что является максимумом с июня 2013 года. Рынок Филиппин отметил в среду худшую динамику за последние четыре года, сообщает агентство.
"Иностранные инвесторы выходят из развивающихся рынков, поскольку они обеспокоены перебоями в цепи поставок (комплектующих при производстве товаров – ред.) и ситуацией вокруг возобновления работ из-за коронавируса", — цитирует агентство мнение старшего инвестиционного менеджера Concord Securities Co. Харриса Ляо (Harris Liao).
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78,4 тысячи человек, скончались 2 744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2 790, скончались 44 человека.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение