При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Данные об инфляции в США, опубликованные на прошлой неделе, заставили рынки задуматься о возможном снижении процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшее время. Трейдеры рынка деривативов теперь считают, что базовая ставка может упасть на 1 процентный пункт к концу следующего года, при этом первое снижение может произойти уже в мае.
Международное рейтинговое агентство Moody отмечает, что замедление инфляции дает ФРС возможность для снижения ставки. Джереми Сигел из Уортонской школы считает, что борьба Федрезерва с высокой инфляцией почти завершена, а снижение ставки может начаться уже в марте.
Рынки в настоящее время практически полностью отвергли возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Многие эксперты прогнозируют первое снижение ставок не только в США, но и в Великобритании и еврозоне, возможно уже в июне, сообщает Financial Times.
Индекс потребительских цен (CPI) в США в октябре вырос на 3,2% по сравнению с прошлым годом, что означает замедление инфляции по сравнению с сентябрем (3,7%). Индекс Core CPI, не учитывающий стоимость продуктов питания и энергоносителей, вырос на 4%, что является минимальным показателем за два года после 4,1% в сентябре.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение