Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Трейдеры начинают прогнозировать снижение ставки Банком Англии ниже нуля к 2021 году

- -
Аа +

Инвесторы начинают прогнозировать возможность снижения базовой процентной ставки Банком Англии до отрицательных значений вслед за Европейским центральным банком, сообщило агентство Bloomberg.

Трейдеры за последний месяц купили более 21 тыс. опционов, выплаты по которым произойдут в случае падения ставки ниже нуля к марту 2021 года.

Британский ЦБ может пойти на смягчение денежно-кредитной политики для поддержания экономического роста в стране на фоне двойного негативного давления: со стороны Brexit (выхода страны из Европейского союза) и общего ослабления мировой экономики.

На прошлой неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку на текущем уровне 0,75% годовых. При этом регулятор ухудшил экономические прогнозы.

В частности, Банк Англии ухудшил свои прогнозы роста экономики Великобритании на 2019 и 2020 годы до 1,3%. Майский прогноз предусматривал повышение ВВП на 1,5% в этом году и на 1,6% в следующем. В 2021 году ожидается подъем на 2,3%. Прогнозы основаны на предположении, что страны выйдет из ЕС, подписав соглашение о дальнейших взаимоотношениях.

Руководство ЦБ ожидает, что рост потребительских цен в Великобритании через два года составит 2,2%, через три - 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »