При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы начинают прогнозировать возможность снижения базовой процентной ставки Банком Англии до отрицательных значений вслед за Европейским центральным банком, сообщило агентство Bloomberg.
Трейдеры за последний месяц купили более 21 тыс. опционов, выплаты по которым произойдут в случае падения ставки ниже нуля к марту 2021 года.
Британский ЦБ может пойти на смягчение денежно-кредитной политики для поддержания экономического роста в стране на фоне двойного негативного давления: со стороны Brexit (выхода страны из Европейского союза) и общего ослабления мировой экономики.
На прошлой неделе Банк Англии принял решение сохранить базовую ставку на текущем уровне 0,75% годовых. При этом регулятор ухудшил экономические прогнозы.
В частности, Банк Англии ухудшил свои прогнозы роста экономики Великобритании на 2019 и 2020 годы до 1,3%. Майский прогноз предусматривал повышение ВВП на 1,5% в этом году и на 1,6% в следующем. В 2021 году ожидается подъем на 2,3%. Прогнозы основаны на предположении, что страны выйдет из ЕС, подписав соглашение о дальнейших взаимоотношениях.
Руководство ЦБ ожидает, что рост потребительских цен в Великобритании через два года составит 2,2%, через три - 2,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение