Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

"Траст" продает 9,1% ВТБ в рамках АВВ с дисконтом 9% к рынку

- -
Аа +

Продажа пакета банка "Траст" в ВТБ в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок (АВВ), как и ожидалось, прошла с дисконтом порядка 9% к рыночным котировкам.

Сделка была запущена во вторник вечером. В рамках АВВ "Траст" выставил на продажу 1 176 489 223 533 акции (около 9,1% уставного капитала) ВТБ. Организаторы - Citi, J.P.Morgan и "ВТБ Капитал". Сам ВТБ не получит средств от этой сделки.

В течение часа после запуска сделки книга заявок была покрыта, говорил источник "Интерфакса", знакомый с ходом размещения. Позднее организаторы сообщили потенциальным инвесторам, что заявки на акции ВТБ по цене ниже 4,27 копейки за бумагу рискуют остаться неудовлетворенными, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки.

Как правило, цена, по которой отсекают заявки инвесторов в ходе АВВ, в итоге и становится финальной ценой размещения. Так и произошло в этот раз: утром в среду Citi раскрыл на Лондонской фондовой бирже цену размещения, она составила 4,27 коп. "Траст" продает пакет в ВТБ целиком и выходит из состава акционеров госбанка.

Во вторник акции ВТБ закончили основные торги на "Московской бирже" на отметке 4,696 копейки, таким образом, дисконт к рынку равен 9%. Исходя из этой цены, "Траст" без учета комиссий получит около 50,4 млрд рублей. Сам "Траст" в конце прошлого года заплатил за них банку "Открытие" (оба принадлежат ЦБ РФ) 44,58 млрд рублей. НПФ "Открытие" продолжает владеть порядка 5,7% акций ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »