Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

"Транснефть" ведет переговоры с потенциальными покупателями ее доли в НМТП

- -
Аа +

"Транснефть" ведет переговоры с потенциальными покупателями доли компании в Новороссийском морском торговом порту (НМТП), договоренностей пока нет, сообщил журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

"В настоящее время ведем переговоры с потенциальными покупателями. Пока договоренностей нет", — сказал он.

В декабре глава "Транснефти" Николай Токарев заявил, что "Транснефть" считает выполненной свою миссию по реконструкции инфраструктуры НМТП, в связи с чем приняла решение продать непрофильный для нее актив.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта в свободном обращении.

"Транснефть" планирует продать свои 35,5% в НМТП. Приватизация госпакета в 20% порта планируется в 2017 году. Ранее исполнительный директор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде сообщила, что компания готова участвовать в сделках по покупке акций НМТП, принадлежащих "Транснефти", РЖД и государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »