Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

"Транснефть" ведет переговоры с потенциальными покупателями ее доли в НМТП

- -
Аа +

"Транснефть" ведет переговоры с потенциальными покупателями доли компании в Новороссийском морском торговом порту (НМТП), договоренностей пока нет, сообщил журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

"В настоящее время ведем переговоры с потенциальными покупателями. Пока договоренностей нет", — сказал он.

В декабре глава "Транснефти" Николай Токарев заявил, что "Транснефть" считает выполненной свою миссию по реконструкции инфраструктуры НМТП, в связи с чем приняла решение продать непрофильный для нее актив.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта в свободном обращении.

"Транснефть" планирует продать свои 35,5% в НМТП. Приватизация госпакета в 20% порта планируется в 2017 году. Ранее исполнительный директор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде сообщила, что компания готова участвовать в сделках по покупке акций НМТП, принадлежащих "Транснефти", РЖД и государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]