При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АК "Транснефть" в ходе сбора заявок на 7-летние облигации серии БО-001Р-03 увеличила объем размещения до 15 млрд рублей с 10 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Book building данной серии бондов проходит во вторник с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Как сообщили ранее источники агентства, эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых. При этом он указывал, что объем размещения будет от 10 млрд рублей.
Техническое размещение запланировано на 11 августа.
Организатор размещения - Газпромбанк.
В последний раз "Транснефть" выходила на облигационный рынок в начале июле. Тогда она привлекла 10 млрд рублей на 7 лет по ставке купона 9,65% годовых.
В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых бондов компании на 72 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 135 млрд рублей.
Согласно консолидированной отчетности группы "Транснефть" по МСФО, по итогам первого квартала 2016 года соотношение чистый долг/EBITDA сохранилось на уровне 2,3х.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение