Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Транснефть установила ориентир ставки 1-го купона бондов на 20 млрд рублей на уровне 9,00-9,15%

- -
Аа +

ПАО "Транснефть" установило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии БО-001Р-06 объемом 20 млрд рублей на уровне 9,00-9,15%% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению на уровне 9,20-9,36% годовых.

Сбор заявок на облигации проходит 21 марта с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Техническое размещение 4-летних бондов запланировано на 29 марта.

Организатором и агентом по размещению выступает Газпромбанк.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций компании на общую сумму 134 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на общую сумму 135 млрд рублей.

В предыдущий раз компания размещала российские облигации в январе 2017 года. Сбор заявок на облигации "Транснефти" (MOEX: TRNF) серии БО-001Р-05 объемом 15 млрд рублей прошел 26 января. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга была установлена в размере 9,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-14-го купонов.

В начале января первый вице президент "Транснефти" Максим Гришанин сообщил журналистам, что "Транснефть" планирует привлечь в 2017 году за счет биржевых облигаций 35 млрд рублей.

По его словам, в 2016 году компания привлекла 94 млрд рублей за счет облигаций, из них 77 млрд рублей направлены на рефинансирование китайского кредита.

ПАО "Транснефть" является монополистом в области транспортировки нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Компания является владельцем свыше 72 тыс. км магистральных трубопроводов, более 500 насосных станций, свыше 24 млн куб. метров резервуарных емкостей. Монополия осуществляет транспортировку около 90% добываемой в России нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]