Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

"Транснефть" пока не ведет переговоров о продаже акций НМТП

- -
Аа +

Конкретных решений по продаже акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) пока нет; "Транснефть" в настоящее время не ведет переговоров с возможными покупателями своего пакета, ждет решения государства, сообщил журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

"Мы сейчас ни с кем не ведем переговоры о продаже НМТП", - сказал Гришанин. "Решение о продаже принимаем не мы. Когда будет такое решение, тогда мы будем вести переговоры", - добавил он.

Гришанин пояснил, что соответствующее решение должно принять государство как основной акционер "Транснефти".

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% и планирует продать всю свою долю в 35,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта, их приватизация планируется на 2017 год. Минэкономразвития РФ ранее предлагало совместить приватизацию госдоли в НМТП с продажей доли "Транснефти". В эту же сделку могут войти и 5,3% акций порта, принадлежащие структурам РЖД.

Интерес к покупке акций Новороссийского морского торгового порта проявляют три-четыре профильные компании, говорил в феврале глава "Транснефти" Николай Токарев.

Ранее группа "Сумма" выражала готовность участвовать в сделках по покупке акций НМТП, принадлежащих "Транснефти", РЖД и государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »