Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Транснефть" пока не ведет переговоров о продаже акций НМТП

- -
Аа +

Конкретных решений по продаже акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) пока нет; "Транснефть" в настоящее время не ведет переговоров с возможными покупателями своего пакета, ждет решения государства, сообщил журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

"Мы сейчас ни с кем не ведем переговоры о продаже НМТП", - сказал Гришанин. "Решение о продаже принимаем не мы. Когда будет такое решение, тогда мы будем вести переговоры", - добавил он.

Гришанин пояснил, что соответствующее решение должно принять государство как основной акционер "Транснефти".

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% и планирует продать всю свою долю в 35,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта, их приватизация планируется на 2017 год. Минэкономразвития РФ ранее предлагало совместить приватизацию госдоли в НМТП с продажей доли "Транснефти". В эту же сделку могут войти и 5,3% акций порта, принадлежащие структурам РЖД.

Интерес к покупке акций Новороссийского морского торгового порта проявляют три-четыре профильные компании, говорил в феврале глава "Транснефти" Николай Токарев.

Ранее группа "Сумма" выражала готовность участвовать в сделках по покупке акций НМТП, принадлежащих "Транснефти", РЖД и государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »