Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

"Транснефть" готова к выплате дивидендов от 25% до 50% от прибыли - Токарев

- -
Аа +

"Транснефть" готова выплачивать дивиденды как в 25%, так и 50% от прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Мы готовы к разным вариантам. От 25 до 50 (процентов). Вообще дивидендную политику определяет государство. Мы готовы и к такому, и такому вариантам", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин заложил в корректировку бюджета-2016 дополнительные доходы по дивидендам на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, в том числе для "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома". Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечал, что увеличение дивидендов может дать бюджету около 300 млрд рублей. Проект постановления о повышении нормы дивидендов для госкомпаний до не менее 50% от прибыли внесен в правительство.

Чистая прибыль ОАО "АК "Транснефть" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2015 году выросла на 8,6% до 12,8 млрд рублей. Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО за 2015 год выросла по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза до 143,4 млрд рублей. Дивиденды "Транснефти" по итогам 2014 года составили 2,946 млрд рублей из расчета 318,67 рубля на обыкновенную акцию и 757,87 рубля - на привилегированную акцию. Таким образом, объем дивидендов по обыкновенным акциям составил 1,768 млрд рублей, по привилегированным акциям - 1,178 млрд рублей. Владельцем обыкновенных акций компании является государство, владельцы привилегированных акций не раскрываются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »