Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

"Транснефть" готова к выплате дивидендов от 25% до 50% от прибыли - Токарев

- -
Аа +

"Транснефть" готова выплачивать дивиденды как в 25%, так и 50% от прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Мы готовы к разным вариантам. От 25 до 50 (процентов). Вообще дивидендную политику определяет государство. Мы готовы и к такому, и такому вариантам", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин заложил в корректировку бюджета-2016 дополнительные доходы по дивидендам на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, в том числе для "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома". Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечал, что увеличение дивидендов может дать бюджету около 300 млрд рублей. Проект постановления о повышении нормы дивидендов для госкомпаний до не менее 50% от прибыли внесен в правительство.

Чистая прибыль ОАО "АК "Транснефть" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2015 году выросла на 8,6% до 12,8 млрд рублей. Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО за 2015 год выросла по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза до 143,4 млрд рублей. Дивиденды "Транснефти" по итогам 2014 года составили 2,946 млрд рублей из расчета 318,67 рубля на обыкновенную акцию и 757,87 рубля - на привилегированную акцию. Таким образом, объем дивидендов по обыкновенным акциям составил 1,768 млрд рублей, по привилегированным акциям - 1,178 млрд рублей. Владельцем обыкновенных акций компании является государство, владельцы привилегированных акций не раскрываются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »