Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

"Транснефть" готова к выплате дивидендов от 25% до 50% от прибыли - Токарев

- -
Аа +

"Транснефть" готова выплачивать дивиденды как в 25%, так и 50% от прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Мы готовы к разным вариантам. От 25 до 50 (процентов). Вообще дивидендную политику определяет государство. Мы готовы и к такому, и такому вариантам", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин заложил в корректировку бюджета-2016 дополнительные доходы по дивидендам на уровне 50% от прибыли по МСФО для всех госкомпаний, в том числе для "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома". Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечал, что увеличение дивидендов может дать бюджету около 300 млрд рублей. Проект постановления о повышении нормы дивидендов для госкомпаний до не менее 50% от прибыли внесен в правительство.

Чистая прибыль ОАО "АК "Транснефть" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2015 году выросла на 8,6% до 12,8 млрд рублей. Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО за 2015 год выросла по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза до 143,4 млрд рублей. Дивиденды "Транснефти" по итогам 2014 года составили 2,946 млрд рублей из расчета 318,67 рубля на обыкновенную акцию и 757,87 рубля - на привилегированную акцию. Таким образом, объем дивидендов по обыкновенным акциям составил 1,768 млрд рублей, по привилегированным акциям - 1,178 млрд рублей. Владельцем обыкновенных акций компании является государство, владельцы привилегированных акций не раскрываются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]