Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

Транскапиталбанк сузил ориентир ставки 1-го купона ипотечных бондов на 4,1 млрд руб. до 9-9,15%

- -
Аа +

ООО "Ипотечный агент ТКБ-3" (SPV-компания Транскапиталбанка) сузило ориентир ставки 1-го купона жилищных облигаций с ипотечным покрытием объемом 4,1 млрд рублей до 9,00-9,15% годовых с 9,00-9,25% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к колл-опциону через 4 года на уровне 9,30-9,41% годовых.

Сбор заявок на бонды проходит 21 июня с 11:00 МСК до 17:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 9,00-9,25% годовых.

Купоны - квартальные, номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Облигации будут размещаться по закрытой подписке среди лиц, являющихся квалифицированными инвесторами. Выпуск погашается 14 мая 2045 года.

По бумагам предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в случае снижения непогашенного номинала облигаций до уровня ниже 20% от номинала.

Техническое размещение бумаг запланировано на 23 июня.

Организаторами размещения выступают Совкомбанк, Транскапиталбанк и ГК "Регион".

ЦБ зарегистрировал ипотечные бонды 8 июня под номером 4-01-00335-R.

В конце мая два источника на банковском рынке сообщили "Интерфаксу", что Транскапиталбанк в начале лета готовит сделку по секьюритизации ипотеки объемом около 5 млрд рублей. "Сделка может состояться в первые недели лета", - отметил один из собеседников агентства, подчеркнув, что это будет секьюритизация по классической схеме, не в рамках Фабрики ИЦБ от АИЖК.

В Транскапиталбанке "Интерфаксу" тогда подтвердили планы по секьюритизации ипотечных кредитов.

Транскапиталбанк по итогам первого квартала 2017 года занимает 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]