При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Ипотечный агент ТКБ-3" (SPV-компания Транскапиталбанка) сузило ориентир ставки 1-го купона жилищных облигаций с ипотечным покрытием объемом 4,1 млрд рублей до 9,00-9,15% годовых с 9,00-9,25% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Данный ориентир соответствует доходности к колл-опциону через 4 года на уровне 9,30-9,41% годовых.
Сбор заявок на бонды проходит 21 июня с 11:00 МСК до 17:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 9,00-9,25% годовых.
Купоны - квартальные, номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Облигации будут размещаться по закрытой подписке среди лиц, являющихся квалифицированными инвесторами. Выпуск погашается 14 мая 2045 года.
По бумагам предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в случае снижения непогашенного номинала облигаций до уровня ниже 20% от номинала.
Техническое размещение бумаг запланировано на 23 июня.
Организаторами размещения выступают Совкомбанк, Транскапиталбанк и ГК "Регион".
ЦБ зарегистрировал ипотечные бонды 8 июня под номером 4-01-00335-R.
В конце мая два источника на банковском рынке сообщили "Интерфаксу", что Транскапиталбанк в начале лета готовит сделку по секьюритизации ипотеки объемом около 5 млрд рублей. "Сделка может состояться в первые недели лета", - отметил один из собеседников агентства, подчеркнув, что это будет секьюритизация по классической схеме, не в рамках Фабрики ИЦБ от АИЖК.
В Транскапиталбанке "Интерфаксу" тогда подтвердили планы по секьюритизации ипотечных кредитов.
Транскапиталбанк по итогам первого квартала 2017 года занимает 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение