Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

TransferWise объявила об ограничении переводов в фунтах на время британского референдума

- -
Аа +

На период голосования о членстве Британии в Европейском союзе, которое пройдет 23 июня, система международных денежных переводов TransferWise (Великобритания) ограничила переводы в фунтах стерлингов сообщает BBC. Переводы будут ограничены с начала голосования в семь утра четверга (9:00 мск) до утра пятницы, когда результат референдума уже точно будет известен.

TransferWise пошла на этот шаг в ожидании сильной волатильности на валютных рынках. Как ожидают в компании, исход референдума, каким бы он ни был, окажет сильное влияние на курс фунта.

Разговоры о референдуме уже оказывают влияние на фунт: в конце февраля, после того как Борис Джонсон, бывший тогда мэром Лондона, высказался за выход Британии из ЕС, фунт испытал рекордное падение за последние семь лет.

Финансовые власти и регуляторы Британии рекомендовали избирателям голосовать за сохранение членства в ЕС. Как ранее утверждали представители Банка Англии и министерства финансов, шок от Brexit (выхода Великобритании из ЕС) столкнёт страну в рецессию, экономический рост замедлится на 3-6 процентных пунктов, каждое домохозяйство потеряет в доходах 4300 фунтов в год и стране, возможно, придется вводить новые налоги.

Сторонники Brexit к аргументам финансистов относятся скептически, парируя их рассуждениями об отчислениях в бюджет ЕС и трудностях, связанных с притоком мигрантов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]