Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Трамп запретил финансовые операции с 8 китайскими приложениями

Аа +
- -

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий финансовые операции с восьмью китайскими приложениями, в том числе Alipay, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Подробности указа, текст которого Белый дом пока не распространял, не сообщаются. Известно, что в числе попавших под запрет — принадлежащее Ant Group приложение Alipay, а также популярные QQ Wallet и WeChat Pay, принадлежащие Tencent Holdings.

Как сообщил источник агентства, указ предписывает министерству торговли определить, какие именно операции будут запрещены.

"Целью этого действия является снижение угрозы для американцев со стороны китайских приложений, которые обладают большими клиентскими базами и доступом к конфиденциальным данным", — цитирует агентство слова источника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »