Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Трамп высказал недовольство укреплением курса доллара и обвинил в этом ФРС

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность укреплением обменного курса американского доллара, которое отрицательно влияет на конкурентоспособность американских компаний, и возложил ответственность за это на Федеральную резервную систему (ФРС), которая, по его мнению, удерживает базовую ставку на слишком высоком уровне. Соответствующее заявление глава государства опубликовал в четверг на своей личной странице в сети «Твиттер».

«Можно подумать, что, как ваш президент, я буду рад тому, что наш доллар очень силен. Но я не рад! — заявил Трамп. — Высокий уровень ставки ФРС, в сравнении с другими странами, удерживает наш доллар на слишком высоком уровне, что создает большие трудности для того, чтобы наши прекрасные производители, такие как Caterpillar, Boeing, John Deere, наши автомобильные и другие компании могли конкурировать на единых для всех условиях».

Президент высказал убеждение, что американские компании смогут одолеть всех конкурентов, если ФРС снизит базовую процентную ставку и не будет свертывать меры по стимулированию экономики. Он вновь обвинил американский центробанк в проведении ошибочной политики и высказал мнение, что экономическое положение в стране было бы более благоприятным, если бы не действия ФРС.

В минувшую среду Трамп заявил, что проблемой для развития американской экономики является не торговый спор с Китаем, а политика ФРС.

Народный банк Китая (центробанк) в четверг понизил курс валюты юана на 43 базисных пункта, до 7,0039 юаня за доллар, минимального значения с 21 апреля 2008 года. Девальвация юаня к американской валюте длится уже шестой рабочий день подряд, впервые с 2008 года обменный курс пробил психологическую отметку в 7,0.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu подскочили до 11-месячного максимума на новостях о запуске «Ernie Bot» в стиле ChatGPT Акции Baidu выросли более чем на 15% на торгах в Гонконге после того, как компания заявила, что запустит собственного чат-бота с искусственным интеллектом. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »