Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Трамп высказал недовольство укреплением курса доллара и обвинил в этом ФРС

Аа +
- -

Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность укреплением обменного курса американского доллара, которое отрицательно влияет на конкурентоспособность американских компаний, и возложил ответственность за это на Федеральную резервную систему (ФРС), которая, по его мнению, удерживает базовую ставку на слишком высоком уровне. Соответствующее заявление глава государства опубликовал в четверг на своей личной странице в сети «Твиттер».

«Можно подумать, что, как ваш президент, я буду рад тому, что наш доллар очень силен. Но я не рад! — заявил Трамп. — Высокий уровень ставки ФРС, в сравнении с другими странами, удерживает наш доллар на слишком высоком уровне, что создает большие трудности для того, чтобы наши прекрасные производители, такие как Caterpillar, Boeing, John Deere, наши автомобильные и другие компании могли конкурировать на единых для всех условиях».

Президент высказал убеждение, что американские компании смогут одолеть всех конкурентов, если ФРС снизит базовую процентную ставку и не будет свертывать меры по стимулированию экономики. Он вновь обвинил американский центробанк в проведении ошибочной политики и высказал мнение, что экономическое положение в стране было бы более благоприятным, если бы не действия ФРС.

В минувшую среду Трамп заявил, что проблемой для развития американской экономики является не торговый спор с Китаем, а политика ФРС.

Народный банк Китая (центробанк) в четверг понизил курс валюты юана на 43 базисных пункта, до 7,0039 юаня за доллар, минимального значения с 21 апреля 2008 года. Девальвация юаня к американской валюте длится уже шестой рабочий день подряд, впервые с 2008 года обменный курс пробил психологическую отметку в 7,0.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »