Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Трамп считает, что ФРС США должна быстрее снижать базовую ставку

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп считает, что Федеральная резервная система (ФРС) США должна снижать базовую процентную ставку значительнее и быстрее, следует из его заявления в соцсети Twitter.

"Еще три центральных банка снижают ставки. Наша проблема не в Китае — мы сильнее, чем когда-либо, деньги вливаются в США, в то время как Китай теряет компании, а их валюта находится в осадном положении, наша проблема — Федрезерв, который слишком горд, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и сильно ужесточал политику (и я был прав!). Они должны снижать ставку сильнее и быстрее, и прекратить свое нелепое количественное ужесточение политики прямо сейчас", — пишет Трамп.

По его словам, некомпетентность — это ужасная вещь, особенно когда все можно легко исправить. "В любом случае, мы победим, но было бы намного легче, если бы ФРС поняла, что мы конкурируем с другими странами, которые хотят преуспеть за наш счет", — добавляет Трамп.

Следующее заседание ФРС США состоится 18-19 сентября 2019 года. Согласно данным CME Group по состоянию на среду, 67,3% аналитиков уверены в снижении ставки до 1,75-2%, или на 25 базисных пунктов с текущего уровня в 2-2,25%, остальные эксперты считают, что снижение составит 50 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »