Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Трамп потребовал от ФРС помощи с экономикой, пожаловался на повышение ставок

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп заявил, что он “не в восторге” от выбранной главой ФРС Джеромом Пауэллом политики повышения процентных ставок, призвав американский центробанк прилагать больше усилий для стимулирования экономики.

В интервью Рейтер в понедельник Трамп также обвинил Китай и Европу в манипулировании собственными валютами.

Американские президенты редко критиковали Федеральную резервную систему в последние десятилетия, поскольку независимость регулятора рассматривается как важная составляющая экономической стабильности. Трамп отошел от сложившейся практики и сказал, что не намерен сдерживать себя, если ФРС продолжит поднимать процентные ставки.

Президент встревожил инвесторов в июле, когда он раскритиковал американский центробанк за ужесточение денежно-кредитной политики. В понедельник он сказал, что ФРС следует проявлять большую гибкость в вопросе процентных ставок.

“Я не в восторге от повышения процентных ставок”, - сказал Трамп, говоря о политике, которой придерживается Пауэлл. Трамп назначил Пауэлла на должность главы ФРС в прошлом году, перед этим данный пост занимала Джанет Йеллен.

Американский фондовый рынок снизился после комментариев Трампа, а доллар США подешевел к корзине основных мировых валют.

Трамп, который еще будучи кандидатом в президенты США выступал с критикой в адрес ФРС, заявил, что другие страны выигрывали от действий центробанков во время сложных торговых переговоров, но США не получают поддержки от ФРС.

“Мы очень активно и решительно ведем переговоры с другими странами. Мы победим. Но в данный период времени мне необходима помощь ФРС”, - сказал он.

Трамп заявил, что Китай манипулирует курсом юаня, чтобы компенсировать введенные Вашингтоном пошлины на импорт.

“Я думаю, что Китай манипулирует своей валютой, однозначно. И я думаю, что евро также является объектом манипуляций”, - сказал он.

“Делая это, они пытаются компенсировать то, что они сейчас платят... сотни миллионов долларов, а в некоторых случаях и миллиарды долларов Казначейству США.

Трамп неоднократно обвинял Китай в манипулировании валютой, но его администрация пока воздерживалась от того, чтобы официального назвать Китай валютным манипулятором в полугодовом отчете Минфина США.

Доллар укрепился с начала года на 5,35 процента к юаню, отыграв большую часть потерь, понесенных в 2017 году.

Евро с начала года ослаб примерно на 4,3 процента к доллару из-за беспокойства о темпах экономического роста Евросоюза и напряженности в торговых отношениях США с европейскими странами.

Сокращение торгового дефицита США является одной из приоритетных задач Трампа, а повышение процентных ставок наряду с укреплением доллара угрожает росту экспорта.

В ответ на вопрос о том, верит ли он в независимость ФРС, Трамп сказал: “Я верю, что ФРС будет делать то, что лучше для нашей страны”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]