Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Трамп: Пауэлл "хороший человек", но ФРС не должна повышать ставки

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп сказал во вторник, что Федрезерв совершит ошибку, если повысит ставки по итогам заседания на следующей неделе, как ожидают рынки, и вновь подверг критике американский центробанк.

“Я думаю, это будет глупо, но что я могу сказать?” - сказал Трамп в интервью Рейтер, говоря о вероятном повышении ставок ФРС.

По словам американского лидера, более низкий уровень процентных ставок необходим ему для поддержки экономики США на фоне торгового спора с Китаем, а также, возможно, и с другими странами.

“Вы должны понять, мы участвуем в нескольких торговых конфликтах, и мы побеждаем. Но мне тоже нужны компромиссы”, - сказал Трамп.

Американский президент вновь подверг критике политику главы ФРС Джерома Пауэлла.

“Я считаю, что он хороший человек. Я думаю, он пытается делать то, что считает лучшим. Я с ним не согласен”, - сказал Трамп.

“Я думаю, он слишком агрессивен, чересчур агрессивен, чересчур”.

В ответ на вопрос о том, вызывает ли у него тревогу перспектива рецессии в период, когда он будет баллотироваться на второй срок в 2020 году, Трамп сказал, что на экономику могут повлиять и другие факторы, включая Brexit и волнения во Франции.

“В мире есть проблемы, к примеру, Brexit, Франция - во Франции серьезные проблемы. То, что происходит в Париже, это ужасно”, - сказал Трамп о протестах против политики президента Франции Эмманюэля Макрона.

“Приближаемся ли мы к рецессии? На мой взгляд, у нас все очень хорошо. У наших компаний все очень хорошо”, - сказал Трамп, выразив надежду на то, что показатели экономики продолжат улучшаться, если “ФРС будет действовать разумно и рационально”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »