При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп в понедельник опроверг информацию о нарушениях, якобы имевших место в ходе сделок, совершенных с использованием счетов в германском Deutsche Bank компаниями, находившимися под контролем американского лидера и его зятя Джареда Кушнера. Об этом американский лидер написал в понедельник на своей личной странице в Twitter.
Трамп опроверг утверждение газеты The New York Times о том, что Deutsche Bank является единственным крупным финансовым институтом, который согласился сотрудничать с ним, а также отверг подозрения насчет того, что в сделках, о которых писала газета, могли быть задействованы деньги из РФ. Трамп пояснил, что он не берет кредиты у большого числа банков, потому что располагает собственными крупными финансовыми ресурсами и не испытывает большой нужды в займах.
"Близкая к банкротству The New York Times (они исчезнут, когда я покину должность [президента] через шесть лет), и другие СМИ, передающие фальшивые новости, продолжают писать лживые статьи о том, что я не пользуюсь услугами большого числа банков, потому что они не хотят иметь дела со мной, - написал Трамп. - Неправда! Это потому, что мне не нужны деньги... Когда нам не нужны деньги и вы не хотите денег, то вам не нужны и вы не испытываете потребности в банках".
"Сейчас большая новость заключается в том, что Трамп заработал много денег и покупает все за наличные, и ему не нужны банки, - продолжил президент США. - Но откуда я взял все эти наличные? Может быть, это была Россия? Нет, я создал прекрасный бизнес, и мне не нужны банки". При этом Трамп заявил, что в случае необходимости финансовые институты готовы предложить ему свои услуги и что он доволен своим сотрудничеством с Deutsche Bank и профессионализмом его работы.
Газета The New York Times сообщила в воскресенье, что сотрудники крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank в 2016-2017 годы рекомендовали руководству предоставить для изучения Министерством финансов США некоторые транзакции, проводившиеся при участии компаний, контролируемых президентом США Дональдом Трампом и его старшим советником и зятем - Джаредом Кушнером. По данным издания, специалисты банка по борьбе с отмыванием денег обратили внимание на некоторые подозрительные транзакции, в том числе международные, обнаружить которые удалось с помощью специальной компьютерной системы.
Однако управляющие Deutsche Bank приняли решение не ставить американские власти в известность. По версии газеты, одной из причин этому послужило то, что в течение нескольких лет - до избрания Трампа президентом - финансовый институт предоставил ему кредитов на общую сумму свыше $2 млрд, о чем стало известно в марте этого года. Источники издания утверждают, что такой подход в целом соответствует политике банка, который мог отказаться направить подобный отчет ради сохранения хороших отношений с прибыльными клиентами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение