Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Трамп на встрече с главой ФРС выступил против "слишком высоких" ставок Федрезерва

Аа +
- -

Президент США Дональд Трамп на встрече с главой Федеральной резервной системы (ФРС) Джеромом Пауэллом в понедельник высказался против текущего уровня процентных ставок в Штатах, считая их слишком высокими по сравнению со ставками в других развитых странах.

Пауэлл встретился с Трампом и министром финансов США Стивеном Мнучином в Белом доме с целью обсудить экономические вопросы по запросу американского президента. Это вторая личная встреча Трампа и Пауэлла в текущем году, при этом президент регулярно критикует политику ФРС.

"На встрече с Джеем Пауэллом этим утром я выразил протест по поводу того факта, что наша ставка ФРС является слишком высокой по сравнению с процентными ставками в странах-конкурентах. На самом деле наши ставки должны быть ниже, чем у всех остальных. Слишком высокий курс доллара вредит производителям и росту!", - написал Трамп в Twitter.

Комментарии Пауэлла "соответствуют его словам, сказанным на слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе", говорится в заявлении ФРС, опубликованном после встречи.

В заявлении также отмечается, что Пауэлл "не обсуждал свои ожидания касательно денежно-кредитной политики, лишь подчеркнув, что ее траектория будет полностью зависеть от поступающей информации, которая имеет отношение к прогнозу экономики".

Ранее Трамп написал, что провел "очень хорошую и душевную встречу" и обсудил ряд вопросов, включая "процентные ставки, отрицательный процент, низкую инфляцию, смягчение, высокий курс доллара и его влияние на производство, торговлю с Китаем, ЕС и другими, и так далее". Сообщение, касающееся "протеста" против высоких ставок, было опубликовано позднее.

Доллар упал до сессионного минимума к евро на новостях о том, что одной из тем встречи были отрицательные процентные ставки, пишет Bloomberg. К 10:13 мск евро находился в районе $1,1082 против $1,1071 на закрытие прошлой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »