Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Trafigura проверяет возможность использования блокчейна на американском нефтяном рынке

- -
Аа +

Крупный сырьевой трейдер, Trafigura, совместно с французским банком Natixis проверяют возможность использования блокчейна для заключения и проведения сделок на американском нефтяном рынке. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на главу направления мировых энергетических рынков и сырья Natixis Арно Стивенса.

По словам Стивенса, блокчейн может оптимизировать временные затраты и облегчить такой трудоемкий процесс, как обмен контрактами, открытие аккредитивов, пересылку по электронной почте множества документов и т. д. «Использование блокчейна ставит в качестве цели оптимизацию рабочего процесса», — заявил изданию Стивенс.

Для трейдеров ценность блокчейна заключается еще и в том, что эта технология способна за счет снижения издержек и экономии времени увеличить оборотный капитал, что может увеличить объем закупаемой нефти, утверждает Стивенс.

«Мы с нетерпением ожидаем увидеть потенциальные бизнес-преимущества, которые могут принести нам существенный прирост в эффективности и производительности наших финансовых операций одновременно с повышением безопасности», прокомментировал тест блокчейна финансовый директор Trafigura Кристоф Салмон.

Trafigura — нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Чистая прибыль Trafigura за 2016 финансовый год сократилась на 11,7% —  до $974,7 млн. Компания также является партнером «Роснефти» и фонда UCP Ильи Щербовича в сделке по приобретению 98% индийской Essa Oil.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]